Что такое протеин: польза и вред

Многие наслышаны о протеине. Продукт пользуется популярностью среди спортсменов. Стоимость доходит до нескольких тысяч гривен. Большинство людей считают это вещество вредным, относят к 100% химии, которая негативно влияет на организм человека. Эта статья поможет разобраться в том, что такое протеин и несет ли он вред человеку.

Что собой представляет?

Протеин – один из самых распространенных видов спортивного питания. Выступает источником белка. В состав биологической добавки входят:

  • тирозин;
  • серин;
  • лецин;
  • валин;
  • пролин;
  • ланин и прочие элементы.

Добавка помогает насыщать организм необходимыми для нормальной работы органов веществами. Производители вносят в состав витамины и минералы. Благодаря этому
Восполняется недостаток белка, важных аминокислот. Человек чувствует прилив сил, бодрость. Ему легче справляться с повседневными делами, а физические нагрузки даются гораздо проще.

Протеин: химия или нет?

Вещество получают из натуральных продуктов. Источниками служат:

  • молочная сыворотка;
  • мясо;
  • соя;
  • яйца.

Получение протеина проще рассмотреть на примере сыворотки. Сначала молоко сбраживается. Затем отделяется сыворотка, после чего пастеризуется и фильтруется. На третьем этапе продукт высушивают, в итоге получают белок. Никаких дополнительных химических веществ не используют. Сырье на 100% натуральное и экологически чистое без вредных примесей.

Для чего нужен протеин?

Белок необходим и мужчинам, и женщинам. Позволяет подсушить жировую ткань и набрать мышечную массу. БАД помогает сделать мышцы более рельефные и сбросить вес, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

Вещество станет незаменимым при низкоуглеводной диете. Восполнит дефицит аминокислот и минералов. Поспособствует улучшению состояния кожи, ногтей, волос. Повысит иммунитет, снизит аппетит.

Виды добавки

На рынке предлагается множество протеиновых добавок. Их можно поделить на 3 группы:
Концентрат. Продукт проходит небольшую очистку. В БАДе содержится до 89% белка, до 52% лактозы, до 9% жира. Добавка пользуется большой популярностью среди бодибилдеров, помогая в наборе веса. Продукт помогает в построении новых клеток, насыщает организм полезными веществами.
Изолят. За счет хорошей очистки содержание белка доходит до 95%. БАД считается лучшим для проведения «сушки» тела и в качестве дополнения к диетическому питанию. Содержание жира и молочного сахара не превышает 1%.
Гидроизолят. Продукт представляет собой высокогидролизированную сыворотку. Усваивается почти полностью. В состав входит до 90% белка.

Благодаря разным видам добавок каждый человек может подобрать для себя оптимальный вариант для решения проблемы. Если придерживаться рекомендаций производителя, эффект не заставит себя ждать.

Противопоказания к применению

Производители добавки утверждают, что продукт полностью безопасен для человека. Однако употреблять его не рекомендуется при:
почечной недостаточности;
гастрите;
лактозной непереносимости;
нарушениях в работе печени.

В период беременности и кормления грудью врачи не советуют употреблять белковую добавку. В редких случаях БАД вызывает аллергические реакции.

Побочные эффекты

Продукт на 100% адаптирован для человека. Вещество очень редко вызывает побочные эффекты. Изредка наблюдаются:
диарея;
рвота;
изжога;
тошнота;
неприятные ощущения в ЖКТ.
Однако чаще всего побочные эффекты наблюдаются из-за неправильного применения БАДа. Чтобы не возникло неприятных ощущений в ЖКТ и аллергических реакций, нужно следовать инструкции по применению.

Некоторые превышают максимальную с целью быстрее похудеть или увеличить мышечную массу. Это негативно сказывается на общем самочувствии. Процесс должен проходить естественно, иначе организм не справится и произойдет сбой.

Принимать БАД после истечения срока годности нельзя. Готовый белковый напиток следует выпить сразу или в течение 3 часов после приготовления. По прошествии этого времени принимать его не рекомендуется.

Протеин – это обыкновенный белок, но в концентрированной форме. Биодобавка производится из натурального сырья и обогащается витаминами и минералами. В ней нет химии и опасных ингредиентов. Продукт помогает похудеть, нарастить массу тела и насыщает организм полезными веществами. Если следовать инструкции, побочных эффектов не будет.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *